get app
inews
Aa Text
Read Next : Jokowi Akan Reformasi Besar-Besaran Ekosistem Ekspor di Indonesia

Membanggakan, Ini 7 UKM Jabar yang Ekspor Produknya Dilepas Presiden Jokowi

Sabtu, 05 Desember 2020 - 09:30:00 WIB
Membanggakan, Ini 7 UKM Jabar yang Ekspor Produknya Dilepas Presiden Jokowi
Truk kontainer dilepas dalam kegiatan Pelepasan Ekspor ke Pasar Global 12 perusahaan di Jabar, 7 di antaranya UKM, yang digelar di PT Kewalram Indonesia, Kabupaten Sumedang, Provinsi Jabar, Jumat (4/12/2020). (Foto: Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Tujuh UKM di Jabar sukses menembus pasar global lewat ekspor berbagai produk yang dihasilkan. Pelepasan ekspor produk tujuh UKM Jabar tersebut dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) secara virtual, Jumat (4/12/2020).

Ketujuh UKM di Jabar yang sukses menembus pasar global tersebut, yakni CV Nagam Rattan, CV Cipta Abadi, CV Mandiri Sejahtera, CV Mekar Asih Rotan, PT Brata Adi Laksana, PT Mipacko Farrela, dan Eno Furniture Introduce. 

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disindag) Jabar Moh Arifin Soedjayana mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat terus mendorong para pelaku usaha kecil menengah (UKM) tetap bertahan dan sukses di tengah pandemi Covid-19 melalui peningkatan kualitas dan kuantitas agar mampu menembus pasar global.

Seiring kondisi pasar global yang mulai menunjukkan tren positif, kata Arifin, peluang UKM menembus pasar global semakin terbuka. Hal itu juga menunjukkan bahwa para pelaku UKM di Jabar tetap tangguh di tengah badai ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut