Majalengka Diterjang 10 Bencana usai Diguyur Hujan dari Sore hingga Malam
MAJALENGKA, iNews.id - Sejumlah bencana terjadi di Kabupaten Majalengka, setelah hujan mengguyur daerah itu pada Kamis (30/3/2023) sore hingga malam. Sejumlah bangunan terdampak akibat bencana yang terjadi di beberapa titik tersebut.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Majalengka mendata ada 10 kejadian bencana di 9 desa yang tersebar di 7 kecamatan. Bencana tersebut yakni tanah longsor, banjir, dan cuaca ekstrem.
Tanah longsor terjadi di Desa Desa Haurseah, Kecamatan Argapura; Desa Nunuk Baru, Kecamatan Maja; dan Desa Bantaragung, Kecamatan Sindangwangi.
"Ada juga banjir di Desa Cijuray, Kecamatan Panyingkiran, Desa Tenjolayar Kecamatan Cigasong, Desa Cibodas, Cicurug, dan Kelurahan Munjul, Kecamatan Majalengka. Lalu cuaca ekstrem di Desa Payung, Kecamatan Rajagaluh," kata Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Majalengka Reza Permana.
Editor: Asep Supiandi