get app
inews
Aa Text
Read Next : H+1 Natal 2022, Wisatawan Masih Padati Objek Wisata di Lembang KBB

Libur Natal, 21.606 Kendaraan Keluar Gerbang Tol Padalarang Turun dari Tahun Lalu

Senin, 26 Desember 2022 - 18:44:00 WIB
Libur Natal, 21.606 Kendaraan Keluar Gerbang Tol Padalarang Turun dari Tahun Lalu
Volume kendaraan baik yang masuk ataupun keluar dari pintu gerbang Tol Padalarang, KBB, pada libur Natal kali ini mengalami penurunan. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Arus lalu lintas selama libur Natal di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB) berjalan normal, Minggu (25/12/2022). Meski ada kepadatan kendaraan terutama di titik-titik pintu masuk menuju objek wisata, namun tidak sampai menimbulkan kemacetan yang sangat parah. 

Berdasarkan data yang tercatat di Dinas Perhubungan (Dishub), KBB, volume kendaraan seperti di wilayah Padalarang ataupun Lembang terpantau lancar. Bahkan jika dibandingkan dengan hari Natal tahun lalu angkanya justru lebih rendah.

"Pada libur Natal kemarin, kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Padalarang tercatat ada 21.606 yang keluar. Sedangkan yang masuk ada 24.621 kendaraan," ujar Sekretaris Dinas Perhubungan, KBB, Fauzan Azima, Senin (26/12/2022).

Dia menyebutkan, angka tersebut masih lebih kecil jika dibandingkan dengan volume kendaraan pada hari H Natal tahun 2021 lalu yang mencapai sebanyak 82.104 kendaraan. Kondisi itu disinyalir karena kondisi cuaca yang kurang bersahabat karena sepanjang hari hujan turun beberapa kali. 

"Untuk libur pekan kemarin ada penurunan volume kendaraan di objek wisata Lembang, mungkin karena faktor cuaca (hujan)," katanya.  

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut