get app
inews
Aa Text
Read Next : Hati-Hati! Sungai Citarum Meluap, 4 Kecamatan di Kabupaten Bandung Barat Kebanjiran

Libur Lebaran 2023, Objek Wisata di Bandung Selatan Diserbu Ribuan Wisatawan

Kamis, 27 April 2023 - 11:47:00 WIB
Libur Lebaran 2023, Objek Wisata di Bandung Selatan Diserbu Ribuan Wisatawan
Wisatawan mancanegara menikmati suasana jembatan gantung rengganis suspension bridge di Ciwidey, Bandung. (FOTO: ERICK FAHRIZAL)

BANDUNG, iNews.id - Selama libur Lebaran 2023, ribuan wisatawan menyerbu objek wisata alam di Bandung Selatan, seperti Ciwidey, Rancabali, dan Pangalengan. Bahkan, wisatawan masih terus berdatangan pada empat hari pasca-Idul Fitri 1444 Hijriah.

Pengelola objek wisata mencatat terjadi peningkatan jumlah pengunjung selama libur lebaran tahun ini yang mencapai 50 persen dibandingkan tahun lalu.

Para wisatawan, selain menikmati alam pegunungan di Bandung selatan yang sejuk, juga menjajal berbagai wahana yang memacu adrenalin.

Walaupun kini objek wisata di Pangalengan tumbuh dan berkembang, tetapi Ciwidey dan Rancabali, masih menjadi destinasi favorit masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia.

Wisatawan yang datang, bukan hanya lokal, tetapi juga mancanegara. Mereka tampak menikmati wahana wisata di kawasan ini.

Jembatan gantung rengganis suspension bridge salah satu yang digandrungi wisatawan. Wahana jembatan gantung yang membentang sepanjang 375 meter di atas ketinggian 75 meter ini ramai dikunjungi wisatawan.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut