get app
inews
Aa Text
Read Next : Dramatis! Evakuasi 8 Korban Kecelakaan Minibus Elf Tabrak Truk di Jombang, Ini Nama-namanya

Kronologi Bus Sahabat Terguling di Tol Cipali yang Tewaskan 2 Orang

Jumat, 11 September 2020 - 16:14:00 WIB
Kronologi Bus Sahabat Terguling di Tol Cipali yang Tewaskan 2 Orang
Kecelakaan bus Sahabat di Tol Cipali. (Foto iNews/Yudy).

SUBANG, iNews. id - Bus Sahabat nopol E 7591 KC terguling di Jalan Tol Cipali KM 84, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jumat (11/9/2020) siang. Akibatnya 2 orang tewas di lokasi.

Kanit Laka Polres Subang, Ipda Geeta Sonjaya menjelaskan kronologi bermula bus berjalan beriringan dari arah Cirebon menuju Jakarta. Ketika tertinggal bus yang lain, bus tersebut berada di jalur kiri.

"Bus ini sedang beriringan bus lain di depan. Bus ini terhambat bus di depan sehingga mengambil jalur kiri," ucap Geet di Subang, Jumat (11/9/2020).

Setelah itu, kata dia bus itu ingin menyalip menyusul bus yang lain di depan. Namun ada mobil Avanza di depannya sehingga mengerem mendadak.

"Saat mau menyalip bus di depan masih ada kendaraan Avanza, abis itu pengereman oleng menabrak truk yang parkir di pinggir jalan karena pecah ban," kata dia.

Hingga saat ini semua korban dievakuasi ke Rumah Sakit Thamrin Purwakarta. Identitas korban masih belum terindentifikasi. Kecelakaan ini sedang ditangani Polres Subang.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut