get app
inews
Aa Text
Read Next : Wakil Sekretaris DPD Golkar Jabar Dorong Warga Cianjur Kembangkan Wisata Air

Kontingen Cianjur Tampil di Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII Tahun 2023

Senin, 21 Agustus 2023 - 16:35:00 WIB
Kontingen Cianjur Tampil di Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII Tahun 2023
Kontingen Budaya Cianjur akan tampil di Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII tahun 2023. Mereka akan membawakan Tembang Sunda Cianjuran.

Sementara itu, Kepala Bidang Kebudayaan Disbudpar Cianjur Andi Juandi mengatakan, setiap perwakilan yang tampil pada Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII tahun 2023 ini merupakan delegasi yang ditunjuk penyelenggara. 

“Berdasarkan surat dari Pemprov Jawa Barat, tahun ini untuk perwakilan dari Kabupaten Cianjur diminta tampil pada Pagelaran Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII adalah Perceka Art Center pimpinan Tatang Setiadi dengan sajian Mamaos Tembang Sunda Cianjuran,” kata Andi Juandi.

Andi Juandi menyatakan, Tembang Sunda Cianjuran akan ditampilkan oleh musisi-musisi lintas generasi di antaranya Maestro Mamaos Cianjuran Aki Dadan, Dika Dzikriawan, N Wina Rezky Agustina, Ilham Nurwansah, Tari Pinasti, M Alif Yusup, Ahmad Rizal Nasrullah, Wildan Firdaus, Rizky Ferry, Grisela Dita, Nazzareta Arassy, Nurul Khaerul N, Melviani Dynar, dan Keyla K Lubna.

“Melalui Pergelaran Tembang Sunda Cianjuran pada Temu Karya Taman Budaya se-Indonesia XXII tahun 2023 ini diharapkan menjadi spirit agar seni khas Cianjur ini senantiasa lestari tumbuh dan terus berkembang dengan pewarisan yang berkelanjutan,” tutur dia.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut