Kondisi 13 Jenazah Korban Ledakan Amunisi di Garut, Beberapa di Antaranya Tak Utuh

BANDUNG, iNews.id - Korban tewas ledakan amunisi di Pantai Cibalong, Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Garut, telah dievakuasi ke RSUD Pameungpeuk, Senin (12/5/2025). Sebanyak 13 orang tewas dalam insiden tragis tersebut.
Direktur RSUD Pameungpeuk Lulu Fahrizah Balqis mengatakan, kondisi jenazah korban ada yang hancur dan ada juga yang masih utuh.
"Jenazah sudah dimasukkan ke dalam kantong-kantong jenazah, ada yang memang kondisi utuh dan sudah terpecah-pecah," ujar Lulu dalam keterangannya.
Dia menuturkan, RSUD Pameungpeuk telah menerima identitas 13 jenazah tersebut. Selain itu, RSUD Pameungpeuk mendapatkan bantuan dokter forensik dari TNI.
"Kalau untuk korban luka-luka kami belum mendapatkan laporan. Jarak dari RS ke Cibalong itu sekitar 6 kilometer," tuturnya.
Editor: Kurnia Illahi