get app
inews
Aa Text
Read Next : Kisah Inspiratif Stephani Gabriella Asal Sumbawa, Lulus Sempurna dari UGM IPK 4.00

Kisah Suami Istri di Cilegon Bisa Berangkat Umrah Pakai Uang Koin 2 Karung

Rabu, 20 Desember 2023 - 10:14:00 WIB
Kisah Suami Istri di Cilegon Bisa Berangkat Umrah Pakai Uang Koin 2 Karung
Pasutri asal Cilegon, Banten membawa dua karung uang koin saat melunasi biaya umrah di salah satu biro Umrah, Rabu (20/12/2023). (Foto: iNews)

CILEGON, iNews.id - Kisah inspiratif datang dari suami istri (Pasutri) di Kota Cilegon, Banten. Mimpi mereka bisa pergi ke Tanah Suci Makkah untuk menunaikan ibadah umrah akhirnya terwujud.

Pasutri bernama Faizbullah Maulana dan Siti Romiatin ini bisa melunasi biaya umrah dengan uang koin sebanyak dua karung. Aksi mereka pun viral di media sosial. 

Mereka membawa uang koin pecahan Rp1000 dengan bobot mencapai hampir 50 kilogram ke agen biro Umrah di Cilegon. Untuk membawa dua karung koin itu harus diangkat dua orang. 

Faizbullah Maulana menuturkan, uang receh itu dikumpulkan selama satu tahun dari hasil penjualan makanan ringan di warungnya.

“Totalnya sudah ada Rp52 juta. Yang sekarang ini ada 17 bungkus uang pecahan Rp1000an senilai Rp17 juta. Uang ini sisa pembayaran untuk mendapatkan fasilitas yang mereka butuhkan,” ujarnya, Rabu (20/13/2023).

Faiz menuturkan, niat untuk beribadah umrah sudah sejak lama mereka idamkan. Beberapa kali menabung, uang koin mereka sempat terpakai untuk keperluan rumah tangga. 

“Namun satu tahun terakhir mereka akhirnya berhasil melunasi sisa pembayaran keberangkatan umroh ke sebuah travel di cilegon dengan harga paket promo sebesar Rp25 juta per orang,” katanya.

Aksi pasutri melunasi biaya umrah dengan dua karung koin mengejutkan pihak travel PT Inayah Haromain.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut