get app
inews
Aa Text
Read Next : Respons BPJS Kesehatan soal Raya Balita di Sukabumi Meninggal dengan Tubuh Penuh Cacing

Kisah Pilu Balita di Sukabumi Meninggal Tubuh Dipenuhi Cacing, Kondisi Ekonomi Memprihatinkan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 18:53:00 WIB
Kisah Pilu Balita di Sukabumi Meninggal Tubuh Dipenuhi Cacing, Kondisi Ekonomi Memprihatinkan
Tempat tinggal balita perempuan bernama Raya di Kampung Padangenyang, Desa Cianaga, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat meninggal dunia dengan tubuh dipenuhi cacing. (Foto: Budi Setiawan).

SUKABUMI, iNews.id - Bocah perempuan berusia tiga tahun bernama Raya di Kampung Padangenyang, Desa Cianaga, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan. Tubuhnya dipenuhi cacing, diduga akibat lingkungan tempat tinggal yang tidak layak dan pola asuh kurang memadai.

Raya tinggal bersama kedua orang tuanya, Udin dan Endah, di rumah panggung berukuran 4x2 meter. Sejak usia dua tahun, dia kerap terlihat bermain di lantai tanah di kolong rumah tersebut. 

Menurut keterangan keluarga, Raya menderita gangguan paru-paru dan sempat menjalani pengobatan rutin di puskesmas serta posyandu setempat.

"Emang (Raya) sering main di tanah di kolong rumah, kalau kata (ibunya) anteng," kata Sarah, bibi korban di lokasi.

Kondisi ekonomi keluarga yang serba kekurangan turut memperburuk situasi. Udin bekerja serabutan di hutan, sementara Endah dikenal warga sebagai ibu yang mengalami kesulitan dalam mengasuh anak. 

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut