Kirab Merah Putih di Kota Cirebon, Bendera 500 Meter Dibentangkan
CIREBON, iNews.id - Pemerintah Kota Cirebon menggelar kirab merah putih dan silaturahmi kebangsaan untuk mengantisipasi perpecahan di tahun politik, Senin (6/3/2023). Dalam kirab tersebut melibatkan 8 kota dan Kabupaten di wilayah Jawa Barat
Bendera merah putih sepanjang 500 meter pun dibentangkan dan diarak dari Balai Kota Cirebon hingga Stadion Bima Kota Cirebon.
Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Cirebon yang juga koordinator acara kirab, Agus Sukmanjaya, mengatakan, kegiatan ini merupakan inisiasi dari Habib Muhammad Luthfi Bin Yahya yang kemudian disampaikan ke Forpimda Kota Cirebon.
"Kegiatan ini dipusatkan di Kota Cirebon, karena Cirebon merupakan barometer terkait dengan keamanan skala nasional," katanya.
Dengan digelarnya Kirab Merah Putih dan Silaturahmi Kebangsaan ini, pihaknya ingin menunjukkan kepada masyarakat Cirebon. Bahwa Cirebon memiliki ikatan kuat dengan dikemas toleransi berbagai agama.
"Dengan kegiatan ini, kami ingin menyampaikan kepada indonesia. Bahwa Cirebon khususnya dalam menghadapi tahun politik yang mungkin akan rawan dengan segala macam triknya, dipastikan kita akan siap," tuturnya.
Editor: Asep Supiandi