get app
inews
Aa Text
Read Next : Progres Kereta Cepat Jakarta-Bandung 80 Persen, KCIC Sebut Masih Alami Kendala Ini

Kereta Cepat Diuji Coba November 2022, Ridwan Kamil Ungkap Kabar Baik soal Kota Baru Walini

Kamis, 07 April 2022 - 16:03:00 WIB
Kereta Cepat Diuji Coba November 2022, Ridwan Kamil Ungkap Kabar Baik soal Kota Baru Walini
Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) dipastikan diuji coba pada November 2022 bertepatan dengan perhelatan G20. (Foto/Ilustrasi/Dok)

"Dan Tegalluar walaupun sambungan LRT-nya tidak jadi, mobil itu sedang diupayakan hadir. Sehingga, nanti kawasannya tetap bisa hidup, termasuk wacana pemilihan pusat pemerintah Jabar salah satunya di Tegalluar. Akses jembatan itu ada menjadi sangat memungkinan," terangnya. 

"Nah, kira-kira itu, beritanya sangat positif," sambung Kang Emil. 

Lebih lanjut Kang Emil mengatakan bahwa selain sebagai alat transportasi, hadirnya KCJB juga menjadi alat pertumbuhan wilayah. Oleh karenanya, pihaknya berharap, Kota Baru Walini dan Tegalluar benar-benar terwujud seiring beroperasinya KCJB yang ditargetkan dimulai Juni 2023 mendatang. 

"Tolong dicatat, kereta api cepat fungsinya ada dua, satu alat transportasi, kedua alat pertumbuhan wilayah. Ada stasiun akan tumbuh perkembangan di situ, sehingga masyarakat bisa tinggal di Walini, di Tegalluar. Nah opsi itu menjadi mungkin," katanya.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut