get app
inews
Aa Text
Read Next : Gawat! Kota Cirebon Berstatus PPKM Level 4, Wakil Wali Kota : Nangis Kita

Kendaraan Masuk Kota Cirebon Bakal Diperiksa, Ini yang Harus Disiapkan

Kamis, 24 Februari 2022 - 10:14:00 WIB
Kendaraan Masuk Kota Cirebon Bakal Diperiksa, Ini yang Harus Disiapkan
Petugas kepolisian memeriksa satu-per satu kendaraan yang mau masuk ke Kota Cirebon. (Foto: iNews.id/Hasan Hidayat)

CIREBON, iNews.id - Semua kendaraan luar kota yang masuk wilayah Kota Cirebon mulai mendapat pemeriksaan seiring penetapan status PPKM Level 4. Petugas gabungan pun diterjunkan untuk melakukan pemeriksaan tersebut,

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Cirebon Kota, AKP Triyono Raharja menjelaskan, kegiatan ini adalah check point, untuk mengecek kendaraan yang akan masuk ke Kota Cirebon.

"Kami melakukan pengecekan kartu vaksin, apabila kartu vaksin tidak ada maka kami akan mengecek bukti lain yakni surat bukti antigen H-1," ujar Triyono, Kamis (24/2/2022).

Da menjelaskan, tujuan digelarnya pengecekan ini adalah untuk menekan mobilitas pergerakan masyarakat yang masuk ke Kota Cirebon.

"Karena saat ini Kota Cirebon PPKM Level 4, sehingga pengecekan ini dilakukan," ucapnya.

Triyono mengatakan, pengecekan ini berlaku untuk semua kendaraan yang ingin masuk ke wilayah Kota Cirebon, kendaraan dalam aglomerasi pun dilakukan pengecekan.

"Kami lakukan setiap hari, dari Hari Senin sampai Jumat, kami lakukan check point," katanya.

"Apabila ada kendaraan yang tidak bisa menunjukkan surat tersebut, akan dilakukan putar balik ke daerah asalnya," tutur Triyono. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut