get app
inews
Aa Text
Read Next : Karawang Geger, Karyawan RSUD Ditemukan Tewas Membusuk di Kebun Pisang

Karyawan RSUD Karawang Diduga Tewas Dibunuh Dukun Pengganda Uang, Pelaku Buron

Kamis, 09 November 2023 - 18:04:00 WIB
Karyawan RSUD Karawang Diduga Tewas Dibunuh Dukun Pengganda Uang, Pelaku Buron
Kasus penemuan mayat di kebun pisang Karawan terungkap. Korban diduga dibunuh. (Foto: iNews.id/Nilakusuma)

KARAWANG, iNews.id - Kasus penemuan mayat Fredi Abdul Halim (41), karyawan RSUD Karawang, di kebun pisang, Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, terungkap. Korban diduga dibunuh oleh seorang dukun pengganda uang bernama Abah.

Ketika itu, di saat polisi melakukan penyelidikan menemukan motor korban di rumah pelaku. Namun pelaku kabur dan saat ini masih dalam pengejaran pihak kepolisian.

Kasatreskrim Polres Karawang AKP Abdul Jalil mengatakan, polisi memastikan jika pelaku pembunuhan merupakan dukun pengganda uang yang dikampungnya dikenal dengan nama Abah. 

Berdasarkan hasil pemeriksaan dan olah TKP polisi menduga pelaku yang membunuh Fredi berjumlah lebih dari satu orang. 

"Berdasarkan hasil autopsi diketahui korban tewas karena kepalanya dipukul benda tumpul. Selain itu berdasarkan keterangan medis korban sempat mengalami sesak napas sebelum akhirnya meninggal dunia," kata Abdul Jalil, Kamis (9/11/23).

Menurut Abdul Jalil, lokasi korban dibunuh dengan rumah pelaku berdekatan sekitar 200 meter. Saat polisi datang kerumah pelaku ditemukan motor korban dan juga sejumlah barang-barang ritual milik pelaku. 

"Berdasarkan hasil olah TKP dan juga keterangan sejumlah saksi kami simpulkan jika pelaku adalah Abah yang dikenal sebagai dukun pengganda uang. Kami juga menemukan petunjuk pelaku pembunuhan lebih dari satu orang," katanya.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut