Kantongi Restu Ridwan Kamil Terjun ke Politik, Atalia Praratya: Hati Saya Belum Tergerak
BANDUNG, iNews.id - Atalia Praratya, istri Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, telah mengantongi restu dari sang suami untuk bergabung ke partai politik (parpol) dan maju di Pilwalkot Bandung 2024. Namun Atalia mengaku belum memiliki niat untuk terjun ke dunia politik.
"Bapak (Ridwan Kamil) mah udah. Bapak udah ngasih restu kepada saya, hanya saya yang masih belum bisa. Kemudian hati saya belum tergerak untuk masuk ke politik," kata Atalia di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (31/1/2023).
Atalia menyatakan, dirinya sangat mendukung keputusan Ridwan Kamil masuk ke Partai Golkar. Namun, dirinya masih belum mengetahui apakah akan mengikuti jejak sang suami atau tidak.
"Saya merasa bahwa saya ini cocoknya sebagai pendukung dari suami (Ridwan Kamil). Sementara Kang Emil sendiri mendukung saya untuk kemudian memilih partai mana yang menjadi rumah bagi saya," ujar diaa.
Atalia menuturkan, banyak potensi dalam dirinya yang dinilai Ridwan Kamil layak untuk turut mengambil peran dalam dunia politik.
Editor: Agus Warsudi