Jelang Pemilu 2024, Polresta Bandung Ajak Warga Ciptakan Suasana Damai dan Kondusif

BANDUNG, iNews.id - Polresta Bandung menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2023-2024 di Dome Balerame, Soreang Kabupaten Bandung, Selasa (17/10/2023) pagi. Dalam kegiatan ini, Polresta Bandung mengimbau masyarakat menciptakan suasana damai dan kondusif.
Kegiatan tersebut digelar dalam rangka pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diselenggarkan serentak di seluruh Indonesia.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo memimpin langsung apel gelar pasukan bersama stakeholder terkait seperti Forkompimda, TNI, dan unsur lainnya.
"Jumlah personel yang diturunkan Polri 1.700 ditambah dari unsur lainnya TNI 400 personel dan dari Satpol PP, Dishub, Damkar, Linmas dan Lain sebagainya," kata Kapolresta Bandung.
Kombes Pol Kusworo Wibowo menyatakan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel, alat serta sarana dan prasarana yang digunakan Polri dalam rangka mengamankan Pemilu 2024.
Editor: Agus Warsudi