get app
inews
Aa Text
Read Next : Cari Bocah Tenggelam di Irigasi Badami Karawang, Tim SAR Gunakan Peralatan Terbaru 

Jasad Bocah Tenggelam di Karawang Berhasil Ditemukan Sejauh 3,5 Km, Operasi SAR Ditutup

Minggu, 06 Maret 2022 - 11:40:00 WIB
Jasad Bocah Tenggelam di Karawang Berhasil Ditemukan Sejauh 3,5 Km, Operasi SAR Ditutup
Fajar Nuriski (8) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia setelah tenggelam di irigasi Sungai Jembatan Badami, Kabupaten Karawang, Minggu (6/3/2022). (Foto: Kantor SAR Bandung)

KARAWANG, iNews.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan bocah bernama Fajar Nuriski (8), yang tenggelam di irigasi Sungai Jembatan Badami, Kabupaten Karawang, dalam keadaan meninggal dunia, Minggu (6/3/2022). Korban ditemukan sejauh kurang lebih 3,5 kilometer (km) dari lokasi kejadian tenggelam. 

Komandan Tim Rescue Basarnas Bandung, Andri Kurniawan menyebutkan, pada pukul 08.10 WIB korban dievakuasi ke rumah duka. Selanjutnya pada pukul 09.30 WIB dengan telah ditemukannya korban maka operasi SAR dihentikan, seluruh unsur SAR kembali ke satuannya masing masing.  

Sebelumnya, Kepala Kantor SAR Bandung Deden Ridwansah menyebutkan, pencarian hari kedua ini akan diupayakan menggunakan Underwater Search Device (UWSD) yaitu satu set peralatan terbaru di Basarnas yang digunakan untuk melakukan pencarian di dalam air. Alat ini diharapkan bisa mempercepat penemuan korban pada kejadian kejadian yang ada di perairan. 

"Hari ini direncanakan tiga SRU (search rescue unit) yang akan tersebar di beberapa titik. Jarak pencarian diperlebar hingga 2 km dari lokasi awal," kata Deden, Minggu (6/3/2022). 

SRU 1 melakukan pencarian dari jembatan BTB 18 (Ciherang) sampai jembatan BTB 22 (Jatikarya) sejauh 2,2 km. Personel akan melakukan pencarian menggunakan perahu karet dan peralatan UWSD milik Basarnas. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut