get app
inews
Aa Text
Read Next : Jasa Marga Siapkan Rekayasa Arus Mudik Ganjil Genap dan One Way

Jasa Marga Target Pendapatan Naik 27,3 Persen selama Mudik-Balik Lebaran 2022

Sabtu, 23 April 2022 - 13:22:00 WIB
Jasa Marga Target Pendapatan Naik 27,3 Persen selama Mudik-Balik Lebaran 2022
PT Jasa Marga menargetkan peningkatan pendapatan 27,3 persen selamat mudik dan balik lebaran 2022. (FOTO: ANTARA)

BANDUNG, iNews.id - Kebijakan pemerintah yang membolehkan masyarakat mudik ke kampung halaman membawa optimistis bagi PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Perusahaan BUMN jalan tol ini menargetkan pendapatan naik 27,3 persen dari momen mudik dan balik lebaran 2022.

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Dwimawan Heru mengatakan, potensi kenaikan pendapatan ini didasarkan oleh peningkatan lalu lintas selama periode arus mudik dan balik yang diprediksi mencapai total 4,96 juta kendaraan baik yang keluar maupun masuk wilayah Jakarta-Bogor-Tangerang-Depok-Bogor-Bekasi (Jabodetabek).

"Kami memprediksi jumlah kendaraan keluar wilayah Jabotabek pada H-7 sampai dengan H+7 Hari Raya Idul Fitri 1443 H atau pada periode 25 April sampai 10 Mei 2022 adalah sebanyak 2,56 juta kendaraan, naik 80,0 persen dari jumlah kendaraan pada periode yang sama di Lebaran 2021," kata Dwimawan Heru, Sabtu (23/4/2022). 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut