get app
inews
Aa Text
Read Next : Miris! Satu Keluarga Nekat Jalan Kaki Tanjung Priok-Bandung gegara Kehabisan Uang

Janji Tak Dipenuhi, Ratusan Karyawan RSUD Kota Bandung Unjuk Rasa

Senin, 16 April 2018 - 11:57:00 WIB
Janji Tak Dipenuhi, Ratusan Karyawan RSUD Kota Bandung Unjuk Rasa
Karyawan RSUD kota Bandung saat melakukan unjuk rasa di halaman rumah sakit, Jalan Rumah Sakit, Kecamatan Cinambo, Kota Bandung, Senin (16/4/2018). (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Ratusan karyawan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bandung menggelar unjuk rasa di halaman rumah sakit, Jalan Rumah Sakit, Kecamatan Cinambo, Senin(16/4/2018). Aksi ratusan karyawan itu digelar guna menuntut sejumlah janji Pemerintah Kota Bandung dan manajemen rumah sakit yang pernah diberikan.

Berdasarkan pantauan, sejumlah karyawan membawa spanduk bertuliskan ‘Aksi Damai Seluruh Karyawan BLUD RSUD kota Bandung’. Dengan menggunakan seragam rumah sakit, para karyawan ini mulai berunjuk rasa sekitar pukul 08.30WIB.

Dalam aksinya, mereka menyampaikan sejumlah tuntutan, yakni mendesak perombakan manajemen RSUD kota Bandung karena dinilai tidak mampu menjalankan kewajiban, sesuai amanat perundang-undangan dan peraturan Wali Kota Bandung.

Para karyawan juga meminta transparansi/hasil pendapatan/potongan yang diterima karyawan setiap bulannya. Selain itu, seluruh karyawan juga meminta agar manajemen mengikutsertakan keanggotaan BPJS Ketenagakerjaan sesuai dengan Perwal No. 1355 Tahun 2017 Pasal 49 tentang Perlindungan.

Kemudian, karyawan juga meminta kejelasan status karyawan BLUD/Non PNS dengan minimal kontrak tiga tahun menjadi karyawan tetap dan pembayaran jasa pelayanan dibayarkan paling lambat tertanggal 15 setiap bulannya sesuai dengan kewajiban karyawan yang telah dilaksanakan.

Hingga pukul 11.31 WIB, para karyawan masih melakukan mediasi bersama pihak manajemen RSUD Kota Bandung yang dihadiri langsung oleh Direktur RSUD Kota Bandung Exsenveny Lalopua didampingi Muspika Cinambo.

Mediasi yang digelar sekitar pukul 9.00 WIB itu hingga pukul 10.30 WIB masih berlangsung dengan penjagaan dari internal dan kepolisian. Wartawan hanya diperkenankan mengambil foto dan selanjutnya menunggu di ruang tunggu.

Editor: Himas Puspito Putra

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut