get app
inews
Aa Text
Read Next : Tragis! Mobil Listrik Tabrak Hotel di Klaten hingga Masuk Lobi, Tamu Panik Berhamburan ke Luar

Itenas Bandung Pamerkan Mobil Listrik Tempur Sergap Senyap

Selasa, 03 November 2020 - 12:21:00 WIB
Itenas Bandung Pamerkan Mobil Listrik Tempur Sergap Senyap
Mobil listrik tempur, Itenas Sergap Senyap Electric Vehicle dipamerkan dalam Peringatan Hari Listrik Nasional tingkat Provinsi Jabar Tahun 2020 di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung. (Foto SINDOnews/Agung Bakti Sarasa).

BANDUNG, iNews.id - Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung, Jawa Barat memamerkan mobil listrik tempur khusus untuk pertahanan militer. Mobil listrik tersebut dinamai Itenas Sergap Senyap Electric Vehicle.

Rektor Itenas Bandung, Prof. Meilinda Nurbanasari mengatakan, Itenas Sergap Senyap Electric Vehicle merupakan produk mobil listrik ketiga yang dikembangkan oleh Itenas Bandung.

Mobil tempur itu memiliki spesifikasi pertahanan militer dengan kapasitas dua penumpang yang dilengkapi air cannon, peluru seberat tiga kilogram, dan memiliki kekuatan gempur 5.000 newton.

"Mobil listrik untuk kebutuhan khusus militer ini diinisiasi pada penelitian yang dilakukan oleh Dosen Program Studi Teknik Mesin Itenas Bandung, yaitu Tarsisius Kristyadi," ujar Meilinda, Selasa (3/11/2020).

Mobil listrik itu hadir dalam Peringatan Hari Listrik Nasional tingkat Provinsi Jabar Tahun 2020 di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Senin (2/11/2020). Dalam kegiatan ini, Itenas Sergap Senyap Electric Vehicle juga turut serta dalam iring-iringan test drive mobil dan motor listrik yang dipimpin oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

Itenas Bandung menjadi satu-satunya perguruan tinggi yang mengirimkan mobil listriknya pada kegiatan yang mengusung tema "Listrik Masa Depan, untuk Jawa Barat Juara Lahir Batin" itu.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut