get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswi ITB Jadi Joki CPNS di Lampung, Polisi: Pelaku Dijanjikan Rp25 Juta

ITB Akui RDS Joki CPNS Kejaksaan yang Tertangkap di Bandarlampung Mahasiswa Angkatan 2021

Senin, 20 November 2023 - 19:04:00 WIB
ITB Akui RDS Joki CPNS Kejaksaan yang Tertangkap di Bandarlampung Mahasiswa Angkatan 2021
Joki CPNS Kejaksaan tertangkap di Lampung Ternyata Anak Pejabat Pemprov (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Institut Teknologi Bandung (ITB) mengakui RDS (20) joki CPNS kejaksaan yang tertangkap di Bandarlampung merupakan mahasiswa ITB angkatan 2021. Atas kasus itu, ITB menyerahkan penanganan hukumnya ke pihak berwenang.

ITB juga menyiapkan sanksi sesuai peraturan akadamik dan kemahasiswaan. "Kami sudah mendapatkan konfirmasi dari kepolisian bahwa satu nama yang disebutkan tersebut memang setelah dicek data kami di ITB, (RDS) memang mahasiswi tersebut mahasiswi ITB angkatan 2021," kata Direktur Kemahasiswaan ITB G Prasetyo Adhitama kepada wartawan, Senin (20/11/2023).

G Prasetyo Adhitama menyatakan, kasus hukum yang menjerat salah satu mahasiswa, ITB menghormati proses hukum. Bahkan kampus akan bekerja sama dengan aparat kepolisian dalam penegakan hukum. Terkait kasus itu, ITB sudah memiliki aturan dan prosedur terhadap mahasiswa yang diduga melakukan pelanggaran hukum. Namun, untuk saat ini kampus akan menelusuri kesalahan yang dilakukan mahasiswa tersebut untuk dilakukan penilaian.

ITB, ujar G Prasetyo Adithama, belum berkomunikasi lebih lanjut terkait kasus dengan kepolisian dan mahasiswa RT. Kampus tidak ingin terburu-buru dalam permasalahan tersebut dan menunggu selesai ditangani oleh pihak kepolisian.

"Belum (komunikasi dengan polisi). Kami hanya mendapatkan kira-kira secara umum gambaran kasus itu, nama mahasiswa, alamatnya dan lalu bahwa proses tahap awal penyelidikan polisi masih mengumpulkan bukti-bukti dan seterusnya," ujar G Prasetyo Adithama.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut