Ini Pesan Wali Kota Bandung ke Warganya dalam Peringatan Maulid Nabi
BANDUNG, iNews - Wali Kota Bandung, Oded M Danial, mengajak masyarakat untuk memaknai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan keteladanan. Dalam arti meneladani sifat-sifat Rasulullah yang dikenal memiliki ahlak luhur.
Oded mengatakan, Nabi Muhammad mengajarkan kasih sayang dan perdamaian. Karena itu, masyarakat diminta bisa saling tolong-menolong dalam kebaikan, serta memaafkan satu sama lain.
"Hal yang harus kita ambil adalah semangat keteladanan Rasulullah SAW. Ini yang harus kita lakukan," kata Oded di Pendopo Kota Bandung, Jawa Barat pada Selasa (20/11/2018).
Oded juga memetik satu hadis tentang bagaimana seharusnya umat Islam mencintai Rasulnya. "Islam mengajarkan bahwa 'Katakan Muhammad kepada umatmu, kalau umatmu mencintai Allah, maka cukup umatmu mencintai Rasulullah'," tutur Oded.
Karena itu, Oded berharap umat Muslim di Kota Bandung senantiasa meneladani sifat-sifat Rasulullah dalam keseharian mereka. Sebab, ia adalah sebaik-baiknya teladan umat manusia.
Ia menambahkan, Rasul Allah yang mulia ini dikenal memiliki akhlak yang luhur, baik kepada sesama manusia maupun kepada makhluk Tuhan lainnya, seperti hewan dan tumbuhan.
"Jadi memaknai maulid nabi itu, saya mengimbau bahwa umat Islam harus mencintai rasul dengan meneladaninya," ucapnya.
Seperti diketahui, pada hari ini warga Muslim di sejumlah daerah Indonesia turut memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW. Peringatan itu biasa disebut dengan Maulid Nabi.
Editor: Himas Puspito Putra