Industri Pangan Lokal Berpotensi Majukan Ekonomi Kabupaten Bandung

BANDUNG, iNews.id - Industri pangan lokal, seperti sayuran, buah-buahan, dan kopi, berpotensi meningkatkan perekonomian Kabupaten Bandung. Kekayaan alam tersebut merupakan anugerah yang dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.
“Kabupaten Bandung ini punya banyak potensi luar biasa. Semuanya ada, sayur-sayuran, holtikultura bahkan kopinya juga enak. Ini semua harus mampu kita manfaatkan untuk bisa menggerakkan ekonomi,” kata Wakil Ketua Komisi VIII DPR Tubagus Ace Hasan Syadzily dalam seminar Penumbuhan Wirausaha Industri Kecil Pangan Lokal yang digelar Kementerian Perindustrian (Kemenperin) di Sunshine Hotel, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (23/10/2023).
Dalam acara ini diikuti ratusan pelaku usaha pangan se-Kabupaten Bandung itu, Ketua DPD Partai Golkar Jabar ini menyatakan, kekayaan pangan lokal yang dimiliki Kabupaten Bandung, harus dikemas dengan kemasan lebih baik sehingga dapat memberi nilai tambah.
“Kopi yang terkenal di dunia ini ada di Indonesia. Kopi yang saya suka ada di Bandung ini, ada kopi Gununghalu dan kopi Puntang. Kita harus memiliki keterampilan untuk mengemas dengan baik, sehingga pangan lokal memiliki nilai tambah bagi kesejahteraan kita semua,” ujar Kang Ace, sapaan akrab Tubagus Ace Hasan Syadzily.
Editor: Agus Warsudi