get app
inews
Aa Text
Read Next : Jenazah Guru SDN Tilil Korban Pembunuhan Dimakamkan di TPU Cikutra

Imbas Pembunuhan Guru, SDN 032 Tilil Sadang Serang Bandung Diliburkan Sepekan

Selasa, 08 Februari 2022 - 08:51:00 WIB
Imbas Pembunuhan Guru, SDN 032 Tilil Sadang Serang Bandung Diliburkan Sepekan
Gapura SDN Tilil 032 Sadang Serang. Imbas kasus pembunuhan, sekolah ini meliburkan KBM tatap muka dan dialihkan ke pembelajaran online. (Foto: iNews.id/Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - Imbas kasus pembunuhan Ati Rohaeti (50) oleh mantan suaminya, Nanon (50), SDN Tilil 032 Sadang Serang, Kota Bandung, diliburkan selama sepekan. Kegiatan belajar siswa di sekolah itu dialihkan menjadi pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau online. 

"Sesaat setelah kejadian tersebut, saya memutuskan meliburkan seluruh siswa siswi SDN Tilil 032 selama satu pekan. Jadi (pembelajaran) sampai Jumat PJJ saja, daring lagi," kata Kepala SDN Tilil 032 Bandung Osa.

Osa memastikan tidak ada siswa yang melihat langsung peristiwa pembunuhan gurunya Ati Rohaeti (50) oleh mantan suaminya Nano di halaman sekolah itu pada Senin (7/2/2022) pagi. 

Saat peristiwa itu terjadi, ujar Osa, belum banyak siswa siswi yang datang ke sekolah. Bahkan, jumlah siswa yang sudah hadir di sekolah hanya sekitar 10 orang. Mereka, sudah berada di ruang kelas, sehingga tidak melihat langsung peristiwa tragis itu. 

"Sebagian besar (siswa) belum datang, baru sekitar 10 orang (siswa). Tapi anak-anak tidak ada yang lihat ini. Intinya anak-anak belum pada datang, cuma tahu dari berita saja," ujar Osa. 

Beberapa saat setelah kejadian, tutur Osa, siswa yang sudah hadir di sekolah dipulangkan. Seluruh siswa yang belum masuk ke lingkungan sekolah pun diminta pulang lagi ke rumah masing-masing. 

"Yang masih di luar langsung diminta pulang karena ada kejadian ini, saya khawatir anak jadi trauma dan menimbulkan kerumunan," tutur Kepala SDN 032 Tilil Sadang Serang. 

Ditanya soal korban, Osa mengatakan, almarhumah Ati Rohaeti sudah lama mengajar di SDN Tilil 032 Bandung. Bahkan, korban mengajar sejak menjadi guru honorer hingga diangkat menjadi PNS. "Dia (korban) mengajar baik-baik saja. Almarhumah ini sudah lama dari honor sampai PNS," ucap Osa.

Diketahui, korban yang merupakan guru kelas 5B SDN Tilil 032 Bandung itu tewas setelah ditusuk secara brutal oleh mantan suaminya saat berjalan dari pintu gerbang sekolah menuju kelas tempatnya mengajar. 

"Korban yang tengah berjalan dari gerbang menuju kelas langsung ditusuk beberapa kali oleh mantan suaminya di bagian perut," kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SDN Tilil 032 Bandung Prihatna, Senin (7/2/2022). 

Menurut Prihatna, peristiwa tersebut terjadi pukul 07.00 WIB tadi, di saat para guru dan siswa sudah berada di ruang kelas. Dia menduga, pelaku telah mempersiapkan niat jahatnya itu. 

"Pelaku seperti mempersiapkan diri, dari rumah bawa pisau dapur tajam, mengejar korban dari gerbang sampai leher dipegang. Terjadi penusukan beberapa kali, ditusuk mantan suami," katanya. 

Usai menusuk mantan istrinya, lanjut Prihatna, pelaku mengancam penjaga sekolah dan guru lainnya. Bak gelap mata, pelaku juga sempat teriak tidak takut dan siap menyerahkan diri kepada polisi. 

"Begitu sudah menusuk, mengancam penjaga sekolah dan guru lain yang mendekat. Dia berkata tidak takut dan siap menyerahkan diri ke kepolisian," kata Prihatna. 

Diduga, pelaku gelap mata membunuh korban karena menyimpan rasa dendam setelah tidak dilibatkan dalam rencana pernikahan anaknya. Usai membunuh mantan istrinya secara keji, pelaku kini telah diamankan Polsek Coblong, Kota Bandung.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut