Imam Masjid yang Diludahi Bule Australia Dapat Santunan, Wagub Uu: Ini Perhatian Pemprov Jabar
BANDUNG, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) Jabar Uu Ruzhanul Ulum mengunjungi M Basri Anwar, imam Masjid Al-Muhajir yang diludahi bule Australia, Kamis (4/5/2023). Dalam kunjungan itu, Wagub Jabar memberikan santunan dan menyampaikan rasa prihatin.
Uu Ruzhanul Ulum nmengatakan, kunjungan dan pemberian santunan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian Pemprov Jabar terhadap korban dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Muhajir.
"Dalam penanganan kasus ini, saya mengapresiasi kinerja kepolisian, Polrestabes Bandung yang sigap, tegas, dan cepat tanggap menangkap pelaku," kata Wagub Jabar.
Sementara itu, M Basri Anwar, korban mengatakan, telah memaafkan pelaku Brenton Craig McArthur Abbas Abdullah yang melontarkan kata-kata kasar dan meludahi. "Saya sudah lepas semua, memaafkan pelaku. Namun saya menyerahkan sepenuhnya proses hukum kepada kepolisian," kata M Basri Anwar.
Diketahui, Brenton Craig McArthur, warga negara asing (WNA) asal Australia marah-marah, melontarkan kata-kata tidak pantas dan meludahi M Basri Anwar, imam Masjid Al Muhajir, Bandung, Jumat (28/4/2023) pagi.
Editor: Agus Warsudi