get app
inews
Aa Text
Read Next : Bank Mandiri Wujudkan Ekonomi Hijau lewat Pembiayaan untuk Sektor Energi Terbarukan

HUT ke-105 Damkar, Masyarakat Diimbau Tingkatkan Upaya Preventif Cegah Kebakaran

Kamis, 07 Maret 2024 - 18:17:00 WIB
HUT ke-105 Damkar, Masyarakat Diimbau Tingkatkan Upaya Preventif Cegah Kebakaran
Pj Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono mengatakan, kejadian kebakaran di Kota Bandung masih menjadi persoalan yang harus ditangani secara serius. (Foto: dok Diskar-PB Bandung)

BANDUNG, iNews.id – Penanggung Jawab (Pj) Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono mengatakan, kejadian kebakaran di Kota Bandung masih menjadi persoalan yang harus ditangani secara serius. Hal ini disampaikannya saat menjadi inspektur upacara Peringatan HUT ke-105 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tingkat Kota Bandung di Plaza Balai Kota Bandung, Kamis (7/3/2024).

Pada 2023, lanjut Bambang, telah terjadi 341 kasus atau meningkat dibandingkan pada 2022 yang hanya 195 kejadian. “Jika kita hanya bekeja sekedar rutinitas, makan akan sangat sulit memberi jaminan rasa aman masyarakat dari potensi ancaman kebakaran,  yang secara nyata menimbulkan korban jiwa dan harta benda,” ucapnya.

Salah satu upaya preventif dengan menumbuhkan budaya waspada dengan mengembangkan pemahaman, bahwa kebakaran bukanlah bencana yang tidak bisa diprediksi sepenuhnya, serta sebagai risiko kelalaian atau ketidakhati-hatian dari aktivitas manusia.

Selain itu, pihaknya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menata saluran listrik agar tidak terjadi korsleting. Kemudian, juga menjaga kompor dan tidak membuang puntung rokok sembarangan, agar tidak menjadi penyebab kebakaran.

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut