Hewan Kurban dan Zakat di Jabar Meningkat, Ridwan Kamil: Ekonomi Umat Islam Luar Biasa
BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menilai perekonomian umat Islam di Jabar luar biasa membaik. Hal itu bisa dilihat dari jumlah pemotongan hewan kurban dan pembayaran zakat yang meningkat dibanding 2022.
"Idul Adha sekarang terjadi peningkatan luar biasa. Nilai kurban tahun ini Rp152 miliar. Zakat juga meningkat dari Rp2,4 triliun ke Rp3,7 triliun. Menandakan ekonomi umat (muslim) sedang luar biasa," kata Kang Emil, sapaan akrab Gubernur Jabar, Kamis (29/6/2023).
Kang Emil menyatakan, kagum dengan pelaksanaan pemotongan hewan kurban di Masjid Salman ITB yang berjalan baik dan profesional. Penyembelihan hewan kurban dan distribusi daging di Masjid Salman ITB layak menjadi percontohan.
"Yayasan Pembina Masjid Salman ini menjadi percontohan, tidak semua tempat seprofesional ini, sehingga ini bisa jadi contoh masjid-masjid yang punya halaman luas juga melakukan proses prosedur yang hieginis sesuai syariat," ujar Kang Emil.
Editor: Agus Warsudi