Hasil Autopsi Mayat Bocah Dilakban di Lebak, Penuh Luka Lebam di Bagian Ini

CILEGON, iNews.id - Kapolres Cilegon AKBP Kemas Indra Natanegara menyebut hasil autopsi mayat bocah perempuan ditutup lakban telah keluar. Hasilnya, memang ditemukan adanya luka-luka pada tangan, kaki dan perut korban.
Hasil autopsi tersebut dikeluarkan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara untuk kepentingan penyelidikan terkait penemuan mayat di Pantai Cihara, Kecamatan Cihara, Kabupaten Lebak, Kamis (19/9/2024). Saat ditemukan, kondisi wajah korban dililit lakban hitam.
"Hasil autopsi sudah ada. Autopsi sementara yah. Jadi diindikasikan adanya pembunuhan. Tapi belum kami simpulkan untuk proses penyidikannya nanti. Jadi luka-luka ada lebam di tangan kanan dan kiri. Kemudian di kaki juga ada, di perut juga ada lebam," ujar Kapolres kepada awak media, Jumat (20/9/2024).
Dia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan diduga lakban yang melilit wajah korban bagian dari cara agar jasad tidak menimbulkan bau.
"Kemudian juga kalau hasil dari pemeriksaan forensik, telinga, hidung maupun mulut ditutup agar tidak berbau. Informasinya korban itu sudah diperkirakan sejak dua hari yang lalu," katanya.
Editor: Donald Karouw