get app
inews
Aa Text
Read Next : Menparekraf Ajak Pelaku UMKM Cirebon Terapkan Digitalisasi Usaha

Harga Beras Melambung, Ratusan Warga Cirebon Serbu Operasi Pasar Murah

Rabu, 01 Maret 2023 - 15:51:00 WIB
Harga Beras Melambung, Ratusan Warga Cirebon Serbu Operasi Pasar Murah
Selain operasi pasar murah, Satgas Pangan Polresta Cirebon juga membagikan telur gratis ke masyarakat. (FOTO: iNews/TOISKANDAR)

CIREBON, iNews.id - Ratusan warga Desa Warujaya, Kecamatan Depok, Kabupaten Cirebon menyerbu pasar murah yang digelar Satgas Pangan Polresta Cirebon dan Bulog, Rabu (1/3/2023). Operasi pasar murah digelar untuk menekan harga sembako, terutama beras yang melambung di pasaran.

Selain operasi pasar murah, Satgas Pangan Polresta Cirebon juga memberikan bantuan telur gratis kepada masyarakat dengan tujuan mencegah stunting serta meringankan beban masyarakat.

Ratusan warga itu rela berdesakan dan antre untuk mendapatkan paket sembako murah yang digelar di depan balai Desa Warujaya.

Dalam operasi pasar murah itu, beras kualitas medium dijual dengan harga Rp9.400 per kilogram (kg). Sedangkan di pasaran Rp13.000 per kg.  Panitia opm menyediakan 10 ton beras dan dikemas dalam kemasan 5 kilogram.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut