get app
inews
Aa Text
Read Next : Kampanye Terakhir di Solo Raya dan Semarang, Ganjar Yakin Menang Mutlak di Jateng

Hadiri Hajatan Rakyat di Cirebon, Yenny Wahid: Ganjar-Mahfud Tak Boleh Kita Biarkan Berjalan sendiri

Sabtu, 27 Januari 2024 - 14:31:00 WIB
Hadiri Hajatan Rakyat di Cirebon, Yenny Wahid: Ganjar-Mahfud Tak Boleh Kita Biarkan Berjalan sendiri
Dewan Penasihat Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid ikut mengkampanyekan pasangan capres nomor urut 03 Ganjar-Mahfud (Foto: Istimewa)

CIREBON, iNews.id - Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid ikut mengampanyekan pasangan capres nomor urut 03 Ganjar-Mahfud yang juga diusung oleh Partai Perindo, dalam acara bertajuk 'Hajatan Rakyat' di Cirebon, Sabtu (27/1/2024). Kampanye ini dihadiri langsung Capres Ganjar Pranowo.

Selain Ganjar ada juga para petinggi partai politik pendukung dan Tim Pemenangan baik nasional maupun daerah hingga grup band Slank serta ribuan pendukung Ganjar-Mahfud. Memulai orasinya, Yenny Wahid memuji keberanian warga masyarakat pendukung Ganjar-Mahfud yang berani hadir langsung di lokasi dan tidak takut diintimidasi pihak-pihak tertentu.

"Bapak ibu sekalian orang- orang pemberani, kalian adalah pejuang-pejuang demokrasi. Kalian datang ke sini tidak takut diintimidasi. Kalian datang ke sini tidak untuk ditawar-tawar. Kalian adalah pejuang demokrasi di negara ini," ujar Direktur Wahid Foundation ini, Sabtu (27/1/2024)/.

Anak Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ini mengatakan bahwa kehadiran dirinya bersama masyarakat lainnya untuk bersama-sama berjuang dan memenangkan paslon nomor urut 03 Ganjar-Mahfud. Sebab, keduanya adalah benteng terakhir demokrasi di Indonesia.

"Demokrasi memastikan bahwa kamu, kamu, kamu serta saya, semua sama, punya hak dan setara di mata hukum. Dan negara tidak boleh ada perlakuan istimewa untuk siapa pun di negara kita. Semua rakyat sama dan setara di mata hukum dan negara," ujarnya.

Menurut Yenny, semua rakyat butuh untuk dilindungi, butuh rasa aman dan berhak untuk sejahtera. Hal tersebut merupakan esensi dari demokrasi.

"Ganjar dan Mahfud tidak boleh kita biarkan berjalan sendiri. Yang mereka perjuangkan adalah kepentingan kita, kita menitipkan amanah untuk mereka, agar mereka berjuang untuk Indonesia yang lebih baik dan lebih unggul," katanya.

Selain itu, Yenny Wahid menyebutkan bahwa Ganjar-Mahfud merupakan sosok yang merakyat, anti korupsi, berjuang untuk kesejahteraan rakyat, pro petani, guru ngaji dan guru agama, pro nelayan, memikirkan nasib rakyat dan mau duduk sama rendah dengan rakyat.

"Jadi mari kita bergerak, di daerah masing- masing, kita temani langkah Ganjar-Mahfud. Kita temani mereka untuk mewujudkan negara yang lebih berpihak pada rakyat kecil. Jadi kita semua punya tanggung jawab untuk memenangkan mereka," katanya.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut