Gugur Ditembak KKB, Jenazah Serda Rizal Akan Diterbangkan ke Bandung Jumat Besok
BANDUNG, iNews.id – Jenazah Serda (anumerta) Rizal Maulana Arifin, prajurit TNI AD yang gugur ditembak KKB di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua, Kamis (27/01/2022) rencananya dimakamkan di Taman makam Pahlawan (TMP) Kota Bandung.
Jenazah Serda Rizal akan diterbangkan dari Timika, Papua ke rumah duka di kawasan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (28/01/2022) besok.
"Untuk rencana almarhum akan diberangkatkan dari Timika besok pukul 07.00 WIT dan diperkirakan mendarat di Bandung pukul 18.50 WIB," kata Komandan Kodim (Dandim) 0624 Kabupaten Bandung, Letkol Arh Dhama Noviang Jaya.
Dhama mengatakan, jenazah Serda Rizal rencananya akan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan, Cikutra, Kota Bandung. "Untuk rencana akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan, Bandung," Ucapnya.
Meski demikian, kata dia, Kodim masih mendiskusikan terkait waktu pelaksanaan pemakaman dengan keluarga korban. Pemakaman akan dihadiri langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
"Untuk rencana waktu pemakaman saat ini masih dikoordinasikan karena akan dihadiri langsung oleh bapak Kasad," ujar Dhama.
Serda Anumerta Mochamad Rizal Maulana Arifin, gugur dalam insiden penyerangan di Distrik Gome, Papua.
Selain Serda Rizal, dua prajurit lainnya juga meninggal dunia dalam insiden ini. Kedua prajurit tersebut adalah Pratu Baraza dan Pratu Rahman.
Editor: Kastolani Marzuki