Gempa M5,6 Guncang Garut, Dinding Rumah Warga di Wanaraja Retak Berongga
GARUT, iNews.id - Sebuah rumah di Kampung Samanggen, Desa Wanajaya, Kecamatan Wanaraja, Kabupaten Garut, rusak akibat guncangan gempa bumi, Kamis (19/10/2023) malam. Kerusakan yang terjadi di rumah ini berupa retakan pada dinding.
Penghuni rumah bernama Zahra (26), mengaku guncangan gempa dengan magnitudo 5,6 kemarin malam membuat dinding tempat tinggalnya retak-retak berongga. Menurutnya selain dinding, retak serupa juga terjadi pada lantai rumahnya.
"Sebelumnya ada dinding yang retak akibat rentetan gempa sebelum-sebelumnya, lalu pas kemarin malam ada gempa lagi jadi makin parah, retakannya sampai berongga," kata Zahra, Jumat (20/10/2023).
Zahra dan keluarganya sempat khawatir kondisi gempa bisa membahayakan keselamatan mereka. "Sempat panik, ada suara krek-krek saat gempa terjadi," ujarnya.
Editor: Asep Supiandi