Gempa Cianjur, Warga Sukabumi saat Tidur Dikejutkan dengan Suara Gemuruh Rumah Ambruk
SUKABUMI, iNews.id - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,6 yang mengguncang Cianjur, Jawa Barat menyebabkan kepanikan warga dan kerusakan bangunan, Senin (21/11/2022). Termasuk warga Kota Sukabumi.
Salah satu rumah semi permanen yang terletak di Kampung Caringin Pasir RT 009/003, Desa Caringin Kulon, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi ambruk diguncang gempa bumi.
Salah satu saksi Rizwan Riyadi (28) warga setempat mengatakan, saat kejadian dia sedang tertidur. Tiba-tiba, kata dia dikejutkan dengan suara gemuruh rumah ambruk yang berada di sebelah tempat tinggalnya.
"Saya sedang tertidur, terbangun oleh suara ambruk rumah milik tetangga saya, Asep Hendriana (45) yang hancur rata dengan tanah," ujar Rizwan di lokasi.
Editor: Kurnia Illahi