get app
inews
Aa Text
Read Next : Dapat Bantuan Perindo, Keluarga Disabilitas Korban Pelecehan di Bandung Terharu

Gelar Rakernas di Bandung, Ini Sikap GMBI terkait Capres-Cawapres pada Pemilu 2024

Jumat, 02 Juni 2023 - 00:11:00 WIB
Gelar Rakernas di Bandung, Ini Sikap GMBI terkait Capres-Cawapres pada Pemilu 2024
Dewan Pakar GMBI Teguh Wiguna memberikan sambutan saat membuka simposium nasional. (FOTO: ISTIMEWA)

"Sayang, dari 9 parpol diundang, yang datang hanya tiga, Nasdem, PDIP, dan PKB. Saya pikir keberanian tiga parpol ini datang mendengarkan aspirasi masyarakat bawah harus diapresiasi," tutur dia.

Teguh Wiguna mengatakan, Rakernas ke-21 GMBI telah membahas berbagai hal, termasuk berbagai persoalan masyarakat bawah.

"Dimulai sejak pagi dengan banyak agenda dan rencana kerja dari masalah sosial, ekonomi, internal organisasi dan terakhir pernyataan sikap politik 2024," ucap Teguh Wiguna.

Berikut 7 sikap politik GMBI hasil Rakernas ke-21 terkait Pilpres 2024.

1. Seluruh elemen GMBI akan membantu pemerintah berperan aktif mensukseskan gelaran Pemilu 2024. 

2. GMBI mengapresiasi penuh kinerja Presiden Joko Widodo dalam pembangunan infrastruktur demi kesejahteraan rakyat Indonesia. 

3. Saat ini GMBI sudah tersebar di 15 provinsi dan ratusan kabupaten kota di seluruh Indonesia dengan jumlah anggota terdaftar lebih dari 2 juta. 

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut