get app
inews
Aa Text
Read Next : Kemendagri Sebut P3PD Pangkas Waktu Pelatihan Perangkat Desa hingga Puluhan Tahun

Gelar Pelatihan P3PD, Kemendagri Dorong Aparatur Desa Terus Berinovasi

Kamis, 22 Agustus 2024 - 22:35:00 WIB
Gelar Pelatihan P3PD, Kemendagri Dorong Aparatur Desa Terus Berinovasi
Kemendagri menggelar pelatihan P3PD serentak untuk peningkatan potensi desa. (Foto: ist)

BANDUNG, iNews.id - Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Pemerintahan Desa (Pemdes) Kementerian Dalam Negeri mendorong aparatur pemerintahan desa dan pengurus kelembagaan desa terus berinovasi dan mengoptimalkan potensi lokal. 

Hal itu diungkapkan Dirjen Bina Pemdes Kemendagri La Ode Ahmad P Bolombo saat membuka kegiatan pelatihan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa (P3PD) Tahun 2024 yang dilaksanakan serentak se-Indonesia, Kamis (22/8/2024). 

"Melalui pelatihan ini, kami berharap peserta saling berbagi pengalaman dan pengetahuan yang akan mendorong setiap desa untuk berinovasi dan mengoptimalkan potensi lokal,” kata La Ode dalam keterangan tertulisnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Dewasari, Kabupaten Ciamis, Arni Munawaroh menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan pelatihan P3PD. 

"Saya sangat mengapresiasi P3PD yang telah memfasilitasi pelatihan ini. Kami mendapatkan banyak sekali ilmu yang bisa diterapkan di desa kami. Selain itu, pelatihan ini juga memberikan kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan desa lain, yang tentunya sangat bermanfaat," ungkapnya.

Peserta lain, Azan Nur Baihaqi dari anggota BPD Desa Cijeungjing, Ciamis mengaku banyak ilmu yang didapat dari pelatihan tersebut dan siap diterapkan di desanya.

"Saya ucapkan terima kasih, dengan adanya kegiatan ini, kami dapat menambah wawasan, ilmu, dan teman baru. Silaturahmi antar peserta semakin erat, dan kami siap menerapkan apa yang telah kami pelajari di tempat kami bekerja," ujarnya.

Tingkat partisipasi peserta dalam pelatihan di Jawa Barat terpantau sangat tinggi, dengan kehadiran mencapai di atas 99% dan diperkirakan akan mencapai 100% hingga akhir kegiatan.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut