get app
inews
Aa Text
Read Next : Ganjar Dialog dengan Ulama di Purwakarta, Optimistis UU Pesantren Berjalan Optimal

Ganjar Kunjungi Purwakarta, Warga Curhat Banyak Persoalan Bangsa 

Jumat, 17 November 2023 - 17:39:00 WIB
Ganjar Kunjungi Purwakarta, Warga Curhat Banyak Persoalan Bangsa 
Ganjar Pranowo saat berkunjung ke Purwakarta, Jumat (17/11/2023). (Foto: Istimewa)

PURWAKARTA, iNews.id - Warga Jawa Barat yang hadir ke Purwakarta bertemu capres dari Partai Perindo Ganjar Pranowo, banyak curhat soal kondisi bangsa saat ini, Jumat (17/11/2023). Ganjar banyak mendengar curhatan warga Jabar dari para ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, pelaku UMKM, budayawan, seniman hingga anak muda.

Misalnya saat Ganjar bertemu dengan sejumlah elemen masyarakat di warung makan SHSD Sambel Hejo Purwakarta. Di tempat itu, Ganjar mendengar banyak curhatan warga. Mulai persoalan kelangkaan pupuk, pemberdayaan UMKM, pengembangan olahraga, persoalan anak muda hingga soal budaya.

"Kami melihat negara kita sedang kacau. Kami berharap Pak Ganjar bisa menghidupkan kembali kebudayaan Nusantara yang mulai ditinggalkan. Bangun kembali infrastruktur kebudayaan pancasila di negeri ini pak," ucap Panca, salah satu budayawan Jabar pada Ganjar.

Ada juga kelompok petani yang mengadukan sulitnya mendapatkan pupuk bersubsidi. Termasuk para emak-emak yang mengeluhkan sulitnya mendapat akses modal untuk pengembangan UMKM dan wirausaha.

"Di Jabar ini banyak sekali single parent yang usianya sudah di atas 35 tahun. Mereka sudah tidak bisa bekerja sehingga membutuhkan pendampingan untuk berwirausaha. Kami harap Pak Ganjar bisa memperhatikan nasib para single parent itu karena mereka masih punya tanggungan anak sekolah," ucap Amel, warga Jabar lainnya.

Ganjar dengan cermat mencatat dan mendengarkan apa yang menjadi curhatan warga Jabar padanya. Beberapa pertanyaan dia jawab dengan bahasa sederhana dan dengan penuh canda tawa. Masyarakat Jabar begitu asyik dan gayeng ngobrol dengan Ganjar selama sekitar dua jam.

"Iya saya surprise sambutannya luar biasa dari masyarakat. Mereka dari berbagai kelompok dan menyampaikan aspirasi masing-masing. Ada soal pupuk, pendidikan, olahraga dan lainnya," ucapnya.

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut