Gadis di Pamanukan Subang yang Minta Tolong via Medsos Telah Dievakuasi

SUBANG, iNews.id - Gadis dan keluarganya yang minta tolong via media sosial (medsos) lantaran terjebak banjir di Kecamatan Pamanukan, Kabuapten Subang, Jawa Barat, telah dievakuasi tim search and rescue (SAR) gabungan. Saat ini, gadis dan keluarganya telah berada di pengungsian Kantor Kecamatan Pamanukan.
"Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh. Terima kasih saya mau mengklarifikasi. Saya dan keluarga telah berada di kecamatan. Alhmadulillah, kami tadi dievakuasi oleh tim SAR gabungan, tim damkar, dan Tagana," kata gadis berkerudung merah muda itu melalui sebuah video berdurasi 42 detik, Senin (8/2/2021).
"Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah menyebarluaskan video saya, sehingga saya cepat dievakuasi. Dan mohon Tim SAR juga masih ada tetangga-tetangga saya yang masih belum dievakuasi. Semoga dievakuasi juga ke kecamatan. Terima kasih banyak. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, video warga Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat (Jabar), yang terjebak dalam kondisi rumah banjir, viral di media sosial. Dalam video viral tersebut, penghuni rumah meminta tolong agar Tim SAR segera mengevakuasi mereka karena ketinggian air sudah nyaris mencapai atap.
Bahkan, warga yang merekam dirinya dan kondisi rumahnya itu sampai menangis dan memohon untuk segera ditolong bersama penghuni dua rumah lain yang bernasib sama. Dia juga meminta tolong agar netizen ikut membantu membagikan videonya sehingga kondisinya segera mendapat perhatian.
Editor: Agus Warsudi