get app
inews
Aa Text
Read Next : Pencarian 3 Korban Longsor Arjasari Bandung Dihentikan, Dilanjutkan Relawan 3 Hari

Fathir Bobotoh Persib Tewas Kecelakaan di Kartasura Sukoharjo, Begini Kronologinya

Selasa, 10 Desember 2024 - 17:53:00 WIB
Fathir Bobotoh Persib Tewas Kecelakaan di Kartasura Sukoharjo, Begini Kronologinya
Sejumlah karangan bunga berjajar di depan rumah duka bobotoh Persib yang tewas kecelakaan tunggal di Kartasura, Sukoharjo. (Foto: MPI)

BANDUNG, iNews.idBobotoh Persib Bandung, Moch Fathir Fauzan Maulana (18) tewas dalam kecelakaan tunggal saat dalam perjalanan menuju Solo untuk menyaksikan pertandingan Persib Bandung melawan PSS Sleman. 

Jenazah Fathir sudah dimakamkan di Pemakaman Assalaam 2-Ciseah, Desa Cilampeni, Kecamatan Katapang, Kabupaten Bandung, Selasa (10/12/2024).

Diperoleh informasi, kronologi kecelakaan yang menewaskan Fathir berawal ketika korban berangkat ke Solo, Sabtu (7/12/2024) bersama temannya, Muhamad Rafli Saputra (19). 

Keduanya berangkat dari Stasiun Kiaracondong menuju Jogja sekitar pukul 10.00 WIB dengan tujuan utama untuk menyaksikan pertandingan Persib di Solo.

Rafli mengungkapkan, saat di Jogja, mereka sempat beristirahat sejenak, makan, dan menyewa motor sebelum melanjutkan perjalanan ke Solo pada hari Senin siang.

“Jadi makan dulu. Terus sewa motor buat cek in di Jogja. Udah itu pergi ke stadion hari Senin, jam 12 siang. Tapi kita stay dulu dari jam 2 sampai jam 4 di lapangan abu Ali. Lalu setelah jam 4 baru ke Solo” kata Rafli ditemui di rumah duka.

Rafli menuturkan, di perjalanan menuju Solo, keduanya sempat berkendara dengan membawa motor masing-masing, namun di tengah perjalanan, mereka terpisah.

Rafli, mengatakan bahwa mereka berpisah karena Fathir melaju lebih cepat.

“Sebelum Klaten, almarhum sempat nyusul saya karena bawa motornya kencang. Tapi setelah itu saya nggak ketemu lagi,” kata Rafli.

Rafli, yang melanjutkan perjalanan menuju Stadion Manahan, sempat berpikir bahwa Fathir sudah sampai lebih dulu ke stadion. Namun, tak lama setelah itu, dirinya mendapati kabar jika Rafli mengalami kecelakaan dan dibawa ke rumah sakit.

“Saya sempat nonton pertandingan, baru sebentar, teman dari Bandung ngabarin kalau Fathir kecelakaan dan dibawa ke rumah sakit,” tutur Rafli.

Segera setelah menerima kabar tersebut, Rafli meninggalkan stadion dan menuju Rumah Sakit Islam Surakarta (RSIS) Yarsis, tempat Fathir dirawat setelah kecelakaan.

Tiba di rumah sakit, Rafli membenarkan bahwa Fathir adalah korban kecelakaan yang terjadi di Kartasura.

“Memang benar almarhum yang kecelakaan sendirian. Saya langsung stay di rumah sakit sampai tengah malam,” ungkap Rafli.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut