get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Mobil Tabrakan di Jalan Wates-Jogja, 1 Terguling

Evakuasi Xenia Terperosok Longsor di Tol Bocimi Dramatis, Begini Penampakannya

Jumat, 05 April 2024 - 01:00:00 WIB
Evakuasi Xenia Terperosok Longsor di Tol Bocimi Dramatis, Begini Penampakannya
Penampakan mobil Daihatsu Xenia yang terperosok longsor di Tol Bocimi, Sukabumi, Kamis (4/4/2024). (Foto: MPI)

SUKABUMI, iNews.id - Tim evakuasi gabungan berhasil mengangkat mobil Daihatsu Xenia nopol F 1523 IL yang terperosok longsor di Jalan Tol Bocimi (Bogor-Ciawi-Sukabumi) KM 64, Kamis (4/4/2024) sore. 

Evakuasi mobil tersebut berlangsung dramatis melibatkan tim gabungan tersebut terdiri atas Resimen I Brimob Kedunghalang, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sukabumi, dan Satlantas Polres Sukabumi, Kementerian PUPR dan Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT).

Kasubditwal dan PJR Ditgakkum Korlantas Polri, Kombes Pol Faizal mengalami, proses evakuasi berlangsung selama 2 jam, mulai pukul 11.00 WIB dan baru berhasil mengangkat kendaraan minibus yang terperosok sekira pukul 13.00 WIB.

"Kesulitan selama evakuasi, yang pertama itu tanahnya bergerak terus, labil. Berapa kali (terjadi) pergerakan dan kita berhenti (proses evakuasi) karena teman-teman dari Brimob tidak akan mengambil resiko apabila tanahnya masih labil," ujar Faizal.

Beberapa kendala lain juga, lanjut Faizal, dengan adanya insiden tali karmantel yang digunakan sebagai pengikat badan kendaraan untuk ditarik ke atas dari tebing yang longsor, mengalami 2 kali putus akibat tidak kuat menopang beban yang akan diangkatnya.

"Karena curam dan kedalamannya mencapai 100 meter (dari atas jalan tol Bocimi) yang ditarik ke atas. Dari dalam kendaraan, sudah kita cek ada sebuah koper milik dari yang punya kendaraan, sudah kita bongkar dan kita catat, kemudian ada juga beberapa barang-barang lainnya," ujar Faizal.

Langkah yang dilakukan polisi saat ini, ujar Faizal, setelah selesai melakukan evakuasi, kendaraan yang rusak dan penuh dengan material longsoran akan diderek dibawa menuju Pos Induk Tol Bocimi untuk dibersihkan dan selanjutnya kendaraan tersebut akan diserahkan kepada pemiliknya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut