get app
inews
Aa Text
Read Next : Pungutan Ekspor CPO Dinolkan, Ternyata Hanya Naikkan Harga TBS Sawit Rp300/Kg

Ekspor Jabar Capai USD3,52 Miliar, Terus Didorong Penjualan Sektor Otomotif

Rabu, 03 Agustus 2022 - 13:40:00 WIB
Ekspor Jabar Capai USD3,52 Miliar, Terus Didorong Penjualan Sektor Otomotif
Penjualan sektor otomotif ke luar negeri terus didorong. (Foto: Dok)

Pangsa pasar terbesar ekspor nonmigas Juni 2022 adalah ke Amerika Serikat, yaitu USD749,96 juta, disusul Jepang USD280,51 juta, dan Filipina sebesar USD265,86 juta dengan kontribusi ketiganya mencapai 37,07 persen.

Bila dilihat lebih rinci, seluruh negara tujuan utama ekspor mengalami  peningkatan, tidak ada negara yang mengalami penurunan. Peningkatan terbesar dialami oleh Amerika Serikat sebesar USD 213,56 juta (39,81 persen), disusul Filipina sebesar USD 77,77 juta (41,34 persen) dan Vietnam sebesar USD66,67 juta (53,14 persen).

"Bila dibandingkan dengan bulan yang sama Tahun 2021, hampir seluruh negara tujuan utama mengalami peningkatan, hanya Tiongkok, Taiwan, dan Hongkong saja yang menurun," katanya. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut