Driver Ojol Tewas Ditusuk 2 Preman di Dipatiukur Bandung, Pelaku Belum Tertangkap

BANDUNG, iNews.id - Dicky Rinaldi (26), driver ojek online (ojol) tewas ditusuk dua preman di depan warung makan Bebek Ali Borme, Jalan Teuku Umar, kawasan Dipatiukur, Kota Bandung, Jawa Barat. Sampai saat ini, dua pembunuh Dicky masih bebas berkeliaran.
SF, kakak kandung korban Dicky mengatakan, peristiwa yang menewaskan adiknya itu terjadi satu bulan lalu, tepatnya Kamis 4 Juli 2024 pukul 22.30 WIB.
Dia menjelaskan, informasi yang diperoleh keluarga, sebelum kejadian, adiknya dan dua pelaku terlibat percekcokan. Bahkan, kepala adiknya dipukul dan ditendang sampai lebam oleh pelaku Gendon.
Setelah itu, kata dia korban dipaksa menandatangani surat perjanjian damai tapi tidak mau karena tak terima dianiaya. Tidak diketahui permasalahan antara korban dengan kedua pelaku.
"Setelah dianiaya, adik saya (almarhum Dicky)) dipaksa menandatangani surat perjanjian dengan menggunakan materai. Karena enggak terima dipukul, adik saya gak mau tanda tangan," ujar SF, Rabu (7/8/2024).
Dia menuturkan, pada Kamis malam adiknya dan temannya menunggu pesanan makanan milik pelanggan di Jalan Teuku Umar, kawasan Dipatiukur. Tak lama kemudian, lanjut dia dua pelaku mengampiri adiknya.
Salah satu pelaku dengan nama panggilan Gendon. Rekan korban sempat melerai percekcokan itu karena pelaku Gendon membawa teman-temannya.
"(Sebelum kejadian penusukan) dia (korban Dicky) lagi sama temannya menunggu pesanan. Saat ditinggal sebentar oleh temannya, adik saya didatangi dua pelaku itu. Informasinya preman, ada juga yang bilang tukang parkir. Enggak jelas," tuturnya.
Editor: Kurnia Illahi