Dituding Selingkuh dengan Istri Kades, Pria di Cidahu Kuningan Diusir Warga
KUNINGAN, iNews.id - Sejumlah warga menggerebek pria yang diduga selingkuhan istri kepala desa (kades) di Kecamatan Cidahu, Kabupaten Kuningan, Selasa (3/1/2023) siang. Bahkan aksi penggerebekan yang diwarnai kekerasan terhadap pria berinisial T itu sempat viral di aplikasi perpesanan WhatsApp.
Berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun, dugaan perselingkuhan terbongkar bermula dari kecurigaan anak pertama kades jika ibunya memiliki hubungan gelap dengan T yang merupakan warga satu RT. Kemudian sang anak menyadap WhatsApp milik ibunya, sehingga bisa mengetahui seluruh percakapan antara E dan T. Seluruh percakapanannya pun diprint out sebagai barang bukti.
Dengan berbekal bukti tersebut, anak kades bersama-sama dengan warga mendatangi rumah T. Karena barang bukti itu sangat valid membuat T tidak bisa mengelak. Dia kemudian mengakui semua perbuatannya. Mendengar pengakuan dari T, sontak warga pun marah, bahkan keributan pun sempat terjadi, dari mulai kekerasan hingga upaya pengusiran terhadap T dari kampung.
Editor: Asep Supiandi