Disdik KBB Tak Bisa Pastikan Jumlah Guru Honorer Penerima BSU
BANDUNG BARAT, iNews.id - Data pokok pendidik (dapok) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung Barat (KBB) mencatat di daerah ini terdapat 11.000 guru honorer. Namun soal siapa yang mendapatkan bantuan subsidi upah (BSU), hal itu kewenangan pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbu).
Karena itu, Disdik KBB tak bisa memastikan berapa jumlah guru non-PNS atau honorer di Bandung Barat, Jawa Barat yang mendapatkan BSU sebesar Rp1,8 juta dari pemerintah pusat melalui Kemendikbud tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan KBB Asep Dendih mengatakan, BSU sepenuhnya kewenangan Kemendibud. Data gurunya diambil berdasarkan dapodik dan diinformasikan melalui info Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK).
Editor: Agus Warsudi