get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus Pencurian Terekam CCTV di Majalengka, Versi Polisi Pelaku 1 Orang

Disangka Pencuri, ODGJ Dorong Motor Trail di Sukabumi Nyaris Dihajar Warga

Rabu, 13 April 2022 - 21:51:00 WIB
Disangka Pencuri, ODGJ Dorong Motor Trail di Sukabumi Nyaris Dihajar Warga
ODGJ yang disangka pencuri akhirnya dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa kesehatannya. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Pria di Sukabumi nyaris jadi bulan-bulanan warga karena dikira sedang berusaha mencuri sepeda motor trail, Rabu (13/04/2022). Namun situasi terburuk dapat dihindari setelah polisi mengamankan pria itu yang belakangan diketahui orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Kapolsek Lembursitu AKP Dedi Suryadi menuturkan, kronologi kejadian berawal ketika adanya laporan warga yang mencurigai seorang pria kedapatan sedang mendorong satu unit motor di Jalan Pelabuan II KM 5, Kelurahan Cipanengah, Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, sekitar pukul 06.30 WIB. 

"Jadi warga curiga melihat orang tersebut sedang mendorong motor memasuki gang sempit lalu menuju sawah. Kemudian, warga yang melihatnya mendorong motor langsung menginterogasinya," ujar Dedi kepada MNC Portal Indonesia. 

Pada saat ditanya, lanjut Dedi, jawaban orang tersebut ngawur, tidak nyambung dengan pertanyaan. Lalu akhirnya warga melapor kepada petugas Polsek Lembursitu. Setelah petugas datang ke lokasi kejadian, lalu dilakukan pemeriksaan terhadap orang tersebut, dan memang terlihat seperti ODGJ.

"Kami juga tidak langsung memutuskan yang bersangkutan gangguan jiwa atau tidak. Oleh karena itu, untuk memastikan kebenaran penyakitnya, kami membawanya ke RSUD R Syamsudin SH untuk menjalani pemeriksaan medis," ujar Dedi. 

Editor: Asep Supiandi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut