get app
inews
Aa Text
Read Next : Atalia Ditugaskan Rebut Kursi Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil: Keputusan Diumumkan Februari 2024

Di Depan Jokowi, Ridwan Kamil: Kalau Tak Mau Lockdown dan PSBB Pakai Masker

Selasa, 11 Agustus 2020 - 10:54:00 WIB
Di Depan Jokowi, Ridwan Kamil: Kalau Tak Mau Lockdown dan PSBB Pakai Masker
Gubernur Jabar Ridwan Kamil melaporkan perkembang kasus Covid-19 di Jabar kepada Presiden Jokowi. (Foto Ist).

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku sudah membagikan 18 juta masker kepada masyarakat di Provinsi Jabar. Sedangkan kota dan kabupaten sudah membagikan masker 5 juta.

Pria disapa Kang Emil itu menilai memakai masker salah satu cara untuk mencegah penularan virus corona atau Covid-19. Langkah itu lebih efektif daripada kebijakan lockdown.

"Kami percaya kajian lockdown dan masker sama menekan penularan virus corona. Kalau lockdown ada korban ekonomi dan sosial, kalau pakai masker tidak," kata Kang Emil saat menerima kunjungan Presiden Joko Widodo di Bandung, Selasa (11/8/2020).

Kang Emil meminta masyarakat wajib memakai masker jika tidak ingin diterapkan lockdown dan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

"Maka keyakinan itu kami sampaikan kalau tidak mau lockdown dan PSBB sok (silahkan) pakai makser," kata dia.

Editor: Faieq Hidayat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut