get app
inews
Aa Text
Read Next : 4.531 Personel Gabungan Disiagakan Kawal Demo Buruh di DPR Besok

Demo Warga di Pabrik Tekstil Indramayu Ricuh, Massa Saling Dorong dengan Aparat

Rabu, 27 Agustus 2025 - 20:20:00 WIB
Demo Warga di Pabrik Tekstil Indramayu Ricuh, Massa Saling Dorong dengan Aparat
Demonstrasi ratusan warga dari Aliansi Masyarakat se-Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu diwarnai kericuhan, Rabu siang (27/8/2025). (Foto: Toiskandar).

INDRAMAYU, iNews.id - Demonstrasi ratusan warga dari Aliansi Masyarakat se-Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu diwarnai kericuhan, Rabu siang (27/8/2025). Massa yang menggeruduk kantor perusahaan tekstil PT Sun Bright Lestari sempat terlibat saling dorong dengan aparat dan nyaris bentrok fisik.

Aksi memanas ketika massa berusaha merangsek masuk ke area pabrik untuk menemui pimpinan perusahaan, namun dihalangi oleh petugas keamanan. Beberapa peserta aksi bahkan nyaris melempar botol plastik ke arah petugas dalam suasana yang semakin tegang.

Dalam tuntutannya, massa mendesak agar perusahaan memprioritaskan tenaga kerja lokal dari Kecamatan Krangkeng, membuka transparansi dalam proses rekrutmen, menghapus pungutan liar (pungli) serta menghilangkan persyaratan kerja yang dinilai memberatkan warga sekitar.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut