get app
inews
Aa Text
Read Next : Demo Warga di Depan Kantor Gubernur Sumut, Desak Penutupan Perusahaan Rusak Lingkungan

Demo Mahasiswa di Depan Gedung Sate Soroti Kelangkaan dan Kenaikan Harga Pangan

Senin, 26 Februari 2024 - 20:29:00 WIB
Demo Mahasiswa di Depan Gedung Sate Soroti Kelangkaan dan Kenaikan Harga Pangan
Aliansi Mahasiswa Jawa Barat menggelar demonstrasi di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (26/2/2024). (Foto: Agung Bakti Sarasa).

BANDUNG, iNews.id - Aliansi Mahasiswa Jawa Barat menggelar demonstrasi di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (26/2/2024). Demo tersebut sebagai bentuk kecaman atas keputusan politik yang menghasilkan kelangkaan dan kenaikan harga pangan.

Koordinator Lapangan (Korlap) mahasiswa dari Universitas Islam K.H. Ruhiat Cipasung Tasikmalaya, Arya Eka Bimantara menyampaikan, kenaikan harga beras sangat tidak masuk akal karena hanya dalam kurun waktu kurang dari sepekan beras mengalami kenaikan harga sebanyak dua kali.

“Yang perlu kita pahami bersama bahwa hak angket ini tentu menjadi salah satu pengalihan isu. Sebab, ketika kita sebentar lagi menuju bulan Ramadhan ini, tentu masyarakat butuh harga pangan yang murah,” ujar Arya di lokasi.

Kenaikan harga bahan pokok, kata dia khususnya beras ini tertutupi dengan berita-berita hak angket DPR yang digembor-gemborkan oleh pihak yang tak terima dengan hasil Pilpres 2024.

“Dengan adanya pemilu ini isu-isu ini saling bertumpuk, pada akhirnya hal yang kita utamakan, hal yang prioritas untuk masyarakat tentu perihal bahan pokok dan komoditas lainnya yang saat ini meningkat tinggi,” ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut