Cerita Eks Napi Lapas Cirebon Bongkar Curhatan Terpidana Kasus Vina: Mereka Bukan Pembunuh
CIREBON, iNews.id - Budi Permadi alias Abi seorang mantan warga binaan Lapas kelas 1 Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat membongkar curhatan ketujuh terpidana kasus pembunuhan Vina dan Eky selama di penjara. Mereka semua mengaku bukan pembunuh kedua sejoli tersebut.
Abi yang bebas pada tahun 2019 mengungkapkan kegelisahan para terpidana selama di lapas. Mereka sering berbincang tidak terlibat pembunuhan Vina dan Eky.
"Mereka ini para terpidana kasus Vina curhat pribadi bukan pembunuhnya. Lalu saya tanya, lho kenapa bukan pelaku sudah di sini (Lapas). Mereka bilang sewaktu proses BAP digulung habis (mendapat perlakuan kekerasan untuk mengakui yang tidak dilakukan)," ujar Abi, Rabu (5/6/2024).
Para terpidana ini mengaku mendapat intimidasi dari penyidik Polres Cirebon. Karena tak mau mengaku mereka diperiksa Polda Jabar dan kembali mendapat kekerasan serupa.
"Salah satu terpidana yang curhat itu Sudirman. Dia mengaku badannya sudah gak kuat lagi, akhirnya mengaku," katanya.
Abi juga membenarkan pernyataan Saka yang sudah keluar dari penjara sesuai dengan curhatan dari ketujuh terpidana.
"Jadi proses dari awal kasus ini sudah manipulasi, tidak ada satu pun kebenaran. Polisi asal tangkap," ucapnya.
Editor: Donald Karouw