get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gerak Cepat Tangani ODGJ Bawa Senjata Tajam di Alun-Alun Kota Banjar

Cegah Pemudik Bawa Covid-19, Tes Rapid Antigen Digelar di Perbatasan Jabar–Jateng

Sabtu, 15 Mei 2021 - 13:31:00 WIB
Cegah Pemudik Bawa Covid-19, Tes Rapid Antigen Digelar di Perbatasan Jabar–Jateng
Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny memantau pelaksanaan tes rapid antigen terhadap pemudik di pos penyekatan Cijolang. (Foto: iNews/Acep Muslim)

BANJAR, iNews.id - Polres Banjar bersama Dinkes Kota Banjar lakukan tes rapid antigen gratis secara acak kepada pengendara yang melintas di pos penyekatan Cijolang Banjar, perbatasan Jawa Barat-Jawa Tengah (Jabar-Jateng), Sabtu (15/05/2021). Kendaraan yang melintas diberhentikan dan diperiksa petugas.

Puncak arus balik di jalur selatan melalui Kota Banjar diperkirakan terjadi pada Minggu dan Senin (16-17/5/2021). Sedangkan operasi penyekatan larangan mudik sampai tanggal 17 Mei 2021.

Dalam pelaksanaan operasi, petugas mengecek suhu tubuh sopir dan penumpang kendaraan. Jika ada yang sopir dan penumpang mencurigakan dengan suhu tubuh di atas 37 derajat Celsius, tim kesehatan dari Dinas Kesehatan Kota Banjar akan melakukan tes rapid antigen.

Kapolres Banjar AKBP Melda Yanny mengatakan, sesuai instruksi dari pemerintah pusat, setiap warga masyarakat yang masuk ke Kota Banjar untuk arus balik harus diperiksa untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Editor: Agus Warsudi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut