Bupati Purwakarta Buka 62 Tempat Wisata selama Libur Panjang
PURWAKARTA, iNews.id - Bupati Purwakarta, Jawa Barat, Anne Ratna Mustika membuka 62 destinasi tempat wisata selama libur panjang. Pengunjung diprediksi akan menuju ke Purwakarta untuk berlibur.
Anne Ratna Mustika mengaku tak khawatir pariwisata menjadi klaster baru penularan Covid-19. Sebab Pemkab Purwakarta sudah menyiapkan berbagai antisipasi dengan pengetatan protokol kesehatan di semua destinasi wisata.
"Kami akan pantau bersama Disporaparbud (Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata dan Budaya terhadap semua destinasi wisata yang ada. Bahkan akan ada relawan yang siap siaga membantu dinas ini dalam upaya mengamankan destinasi wisata dari penularan Covid-19," kata Anne Selasa (27/10/2020).
Menurut dia, tempat wisata akan dipantau petugas agar aman dikunjungi wisatawan. Sejauh ini upaya dalam penanggulangan Covid-19 dinilainya cukup efektif.
Editor: Faieq Hidayat