get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Nenek di Bandung Mohon Bantuan agar Cucunya Korban TPPO di Kamboja Dipulangkan

BP3MI Pulangkan Remaja Bandung Korban TPPO di Kamboja

Kamis, 20 November 2025 - 14:50:00 WIB
BP3MI Pulangkan Remaja Bandung Korban TPPO di Kamboja
Pengantar Kerja Ahli Madya BP3MI Jabar, Neng Wepi. (Foto: iNews).

BANDUNG, iNews.id - Remaja asal Kabupaten Bandung bernama Rizki berhasil dipulangkan ke Indonesia. Sebelumnya Rizki dikabarkan menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO) di Kamboja

Kasus ini mencuat setelah video orang tua Rizki viral di media sosial dan meminta bantuan agar anaknya bisa kembali ke Tanah Air.  

Balai Pelayanan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3MI) Jabar segera bergerak menindaklanjuti laporan tersebut. Petugas langsung memastikan kondisi Rizki dan mengurus proses pemulangannya. 

Saat ini Rizki dalam keadaan sehat dan diperkirakan akan tiba di kampung halamannya pada 22-23 November mendatang.  

"Alhamdulillah per tanggal 19 November 2025 jam enam Rizki sudah berada di perwakilan dan juga sudah dilakukan asesmen di KBRI terkait kasus Rizki dan harapan keluarga yang ingin dipulangkan ke Indonesia," ujar Pengantar Kerja Ahli Madya BP3MI Jabar, Neng Wepi, Kamis (20/11/2025).

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut